Qt Toolkit unter Linux nutzen

Für Installationen unter Linux-Systemen

Qt Toolkit unter Linux nutzen

Beitragvon DL3AD » 20. Jun 2016, 09:30 Qt Toolkit unter Linux nutzen

Hallo,

ich möchte das Qt Toolkit nutzen. Habe dann zwei Pakete installiert - libqt4pas-dev und eine Lib für die Bindings.

Nun mäckert er trotzdem dass er die LQt4Pas unter "usr/bin" nicht finden kann - kann er auch nicht weil die woander liegt.
Wo kann ich in den (Projekt)Einstellungen den Pfad anpassen ?

Gruß Frank
DL3AD
 
Beiträge: 428
Registriert: 13. Sep 2013, 11:07
Wohnort: Rügen
OS, Lazarus, FPC: Debian Buster (L 2.0.2) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon theo » 20. Jun 2016, 10:20 Re: Qt Toolkit unter Linux nutzen

Hast du denn eine /usr/lib64/libQt4Pas.so ?
theo
 
Beiträge: 8224
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon DL3AD » 20. Jun 2016, 10:54 Re: Qt Toolkit unter Linux nutzen

habe eine

/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt4Pas.so
DL3AD
 
Beiträge: 428
Registriert: 13. Sep 2013, 11:07
Wohnort: Rügen
OS, Lazarus, FPC: Debian Buster (L 2.0.2) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon theo » 20. Jun 2016, 11:35 Re: Qt Toolkit unter Linux nutzen

Bin nicht auf Debian.

Mach doch mal einen Symlink da drauf in /usr/lib64 oder /usr/lib
Bist du auf 32 oder 64 bit?
theo
 
Beiträge: 8224
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon DL3AD » 20. Jun 2016, 11:42 Re: Qt Toolkit unter Linux nutzen

Debian 64bit
Lazarus 32bit
DL3AD
 
Beiträge: 428
Registriert: 13. Sep 2013, 11:07
Wohnort: Rügen
OS, Lazarus, FPC: Debian Buster (L 2.0.2) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon theo » 20. Jun 2016, 14:33 Re: Qt Toolkit unter Linux nutzen

Vllt geht es mit den X11 i386 Libray Binary
http://users.telenet.be/Jan.Van.hijfte/ ... pcqt4.html

Oder sonst vllt. mit 64bit Lazarus
theo
 
Beiträge: 8224
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

• Themenende •

Zurück zu Linux



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried