Assembler-Fenster mit Intel Code

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger
Antworten
Mathias
Beiträge: 5063
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Assembler-Fenster mit Intel Code

Beitrag von Mathias »

Kann man bei Assembler-Fenster einstellen, das der Assembler-Code im Intel-Format kommt.

So wie wen man im Quell-Code den Schalter

Code: Alles auswählen

{asmmode intel}
setzt ?
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

TraumTaenzerDieter
Beiträge: 24
Registriert: So 14. Aug 2011, 09:11

Re: Assembler-Fenster mit Intel Code

Beitrag von TraumTaenzerDieter »

Ja, mit
-eval-command="set disassembly-flavor intel"
bei: Einstellungen\Debugger\Allgemein\(Spezifische Debuggereinstellungen)Debugger_Startup_Options

Mathias
Beiträge: 5063
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Assembler-Fenster mit Intel Code

Beitrag von Mathias »

Danke, schein zu klappen.
Nach meiner Meinung, ist dies recht kompliziert zum einstellen, das es da nicht eine CheckBox dafür gibt. :roll:

Was noch mehr erstaunt, Google findet keine einzige Antwort auf -eval-command="set disassembly-flavor intel". :roll:
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 8455
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Assembler-Fenster mit Intel Code

Beitrag von theo »

Mathias hat geschrieben:Was noch mehr erstaunt, Google findet keine einzige Antwort auf -eval-command="set disassembly-flavor intel". :roll:


Das liegt am "-" am Anfang. Das bedeutet bei Google ein Auschlusskriterium.

Z.B.
https://www.google.ch/search?q=lazarus+-freepascal
https://www.google.ch/search?q=lazarus+freepascal

Mathias
Beiträge: 5063
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Assembler-Fenster mit Intel Code

Beitrag von Mathias »

Jetzt habe ich ein neues Problem, jedes mal, wen ich Lazarus starte, kommt dieser Hinweis:

Code: Alles auswählen

Initialization output: 
=cmd-param-changed,param="disassembly-flavor",value="intel"


Das liegt am "-" am Anfang. Das bedeutet bei Google ein Auschlusskriterium.

Stimmt, an dies habe ich nicht gedacht. :oops:
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Mathias
Beiträge: 5063
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Assembler-Fenster mit Intel Code

Beitrag von Mathias »

Ist dies immer noch so kompliziert einzustellen, oder gibt es da unterdessen etwas einfacheres ?

Und die Warnmeldung, bringt man diese auch irgendwie los ?
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten