Remote - Entwicklung

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger
kupferstecher
Beiträge: 263
Registriert: Do 17. Nov 2016, 11:52

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von kupferstecher »

mschnell hat geschrieben:Hast Du einen Link, wie man das auf ARM-Linux verwendet ?

Raspi_
-> https://www.datenreise.de/raspberry-pi- ... tallieren/
-> https://www.elektronik-kompendium.de/si ... 109031.htm

Die beiden Links hab ich auch noch in Erinnerung. Wie die Einrichtung genau war, weiß ich nicht mehr, aber im Grunde ist mit der Installation von xrdp das meiste getan. Du hast es schon probiert, oder?

Zusätzlich hab ich in meinen Unterlagen noch folgende Zeilen stehen, weiß aber nicht mehr, was das heißt...

Code: Alles auswählen

RDP, wenn GTK nicht geladen werden kann:
xhost +            (user pi)
xhost local:root   (user root)


Da sieht man mal wieder, dass man nie genug dokumentieren kann.

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 4105
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Niederösterreich
Kontaktdaten:

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von af0815 »

rdp bzw. xrdp hat den Vor- bzw. Nachteil das ein eigener Screen erzeugt wird. Damit kann man nicht den Bildschirm mit dem lokalen Benutzer sharen. Ausserdem verliert man den Screen bei einem Disconnect. Das hat mich gestört, deswegen VNC mit Desktopsharing bei mir bevorzugt. Headless ist auch xrdp ok, weil man sowieso nichts shart.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

sstvmaster
Beiträge: 321
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 23:12
OS, Lazarus, FPC: OS: Windows 10 | Lazarus: 2.0.8 + Fixes + Trunk 32bit
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: Dresden

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von sstvmaster »

Vielleicht ist das hier auch eine Alternative?

https://anydesk.com/de/downloads
LG Maik

MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 974
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 19.3 Cinnamon / FPC/Lazarus
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Wohnort: Freiburg

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von MacWomble »

sstvmaster hat geschrieben:Vielleicht ist das hier auch eine Alternative?

https://anydesk.com/de/downloads


Ich verwende bereits seit über zwei Jahren Teamviewer (kaum noch) und Anydesk, wobei letzteres schneller und stabiler auftritt - kann ich nur empfehlen.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

Benutzeravatar
six1
Beiträge: 161
Registriert: Do 1. Jul 2010, 19:01

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von six1 »

MacWomble hat geschrieben:
sstvmaster hat geschrieben:Ich verwende bereits seit über zwei Jahren Teamviewer (kaum noch) und Anydesk, wobei letzteres schneller und stabiler auftritt - kann ich nur empfehlen.


Ja, da muss ich dir Recht geben... in Version 11 und auch 12 hatte Teamviewer erhebliche Probleme.
Seit Version 13 wurde es aber wieder wesentlich besser.
(habe Corporate Lizenz)
Gruß, Michael

mschnell
Beiträge: 3404
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von mschnell »

sstvmaster hat geschrieben:Vielleicht ist das hier auch eine Alternative?

https://anydesk.com/de/downloads

Da sehe ich keinen Link für ARM, nur "i686" und "amd64".
-Michael

sstvmaster
Beiträge: 321
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 23:12
OS, Lazarus, FPC: OS: Windows 10 | Lazarus: 2.0.8 + Fixes + Trunk 32bit
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: Dresden

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von sstvmaster »

Der Rasperry Pi Link ist bei dir nicht vorhanden?

https://download.anydesk.com/rpi/anydes ... _armhf.deb
LG Maik

mschnell
Beiträge: 3404
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von mschnell »

Nö.
Aber gut zu wissen !
-Michael

sstvmaster
Beiträge: 321
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 23:12
OS, Lazarus, FPC: OS: Windows 10 | Lazarus: 2.0.8 + Fixes + Trunk 32bit
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: Dresden

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von sstvmaster »

So einen Browser hatte ich auch mal. :lol:
LG Maik

Benutzeravatar
six1
Beiträge: 161
Registriert: Do 1. Jul 2010, 19:01

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von six1 »

Danke ssvtmaster, dass du AnyDesk auf den Schirm gebracht hast; hatte ich völligst aus den Augen verloren.
Läuft echt besser als Teamviewer und scheint viel günstiger zu sein wie TV! (habe zwei Corporate Lizenzen TV)

Danke, Michael
Gruß, Michael

mschnell
Beiträge: 3404
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von mschnell »

sstvmaster hat geschrieben:So einen Browser hatte ich auch mal. :lol:

Mir war nicht aufgefallen, dass man oben auf der Seite noch umschalten kann. (Da ist anscheinend das Betriebssystem, in dem der Browser läuft knallrot und alles andere hellgrau)
-Michael

mschnell
Beiträge: 3404
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von mschnell »

Anydesk scheint einen anderen Rechner nur zu finden , wenn dieser per Internet bei einem "AnyDesk Server" eingetragen ist ????
-Michael

sstvmaster
Beiträge: 321
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 23:12
OS, Lazarus, FPC: OS: Windows 10 | Lazarus: 2.0.8 + Fixes + Trunk 32bit
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: Dresden

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von sstvmaster »

Du kannst auch die lokale IP Adresse des Rechners eingeben.
LG Maik

Benutzeravatar
six1
Beiträge: 161
Registriert: Do 1. Jul 2010, 19:01

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von six1 »

...man kann auch einen eigenen "AnyDesk Server" einrichten und somit vom AnyDesk Netzwerk unabhängig agieren!
Gruß, Michael

mschnell
Beiträge: 3404
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: Remote - Entwicklung

Beitrag von mschnell »

sstvmaster hat geschrieben:Du kannst auch die lokale IP Adresse des Rechners eingeben.

Funktioniert.

Ich sehe das Remote Desktop und auf dem Remote Rechner wird der Mauszeiger bewegt (und mit dem Namen des steuernden Rechners versehen). Beim Clicken gibt es einen Kugelblitz-Effekt.

Allerdings ist beim steuernden Rechner der Mousezeiger mit einem Verbots-Schild gekennzeichnet und Aktionen beim Remote werden nicht durchgeführt (Beim Remote ist alles aktiviert.

-Michael

Antworten