format funktion für msestring?

Forum für alles rund um die MSEide und MSEgui
Antworten
Benutzeravatar
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1430
Registriert: Do 9. Jun 2011, 09:42
OS, Lazarus, FPC: Lazarus Fixes FPC Stable
CPU-Target: 32/64Bit
Wohnort: Echzell

format funktion für msestring?

Beitrag von fliegermichl »

So Stück für Stück komme ich weiter.

Die unit mseformatstr.pas enthält tonnenweise stringformat routinen ausser format
Gibt es in der msegui eine entsprechende Version die strings vom typ msestring verarbeitet?

Ich meine die in Lazarus in sysutils enthaltene Funktion nur eben mit msestring

Code: Alles auswählen

 
Function Format (Const Fmt : String; const Args : Array of const) : String;
Function Format (Const Fmt: string; const Args: array of const; const FormatSettings: TFormatSettings): string;
 

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: format funktion für msestring?

Beitrag von mse »

fliegermichl hat geschrieben:Die unit mseformatstr.pas enthält tonnenweise stringformat routinen ausser format
Gibt es in der msegui eine entsprechende Version die strings vom typ msestring verarbeitet?

Nein. Ich verwende hauptsächlich formatfloatmse() und formatdatetimemse() oder die Abkürzungen realtytostr(), datetimetostring(), timetostring(), datetostring().

Benutzeravatar
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1430
Registriert: Do 9. Jun 2011, 09:42
OS, Lazarus, FPC: Lazarus Fixes FPC Stable
CPU-Target: 32/64Bit
Wohnort: Echzell

Re: format funktion für msestring?

Beitrag von fliegermichl »

Hmm dann bau ich mir eben selbst eine solche. Ich brauch das oft für z.B.

Code: Alles auswählen

 
ShowMessage(Format(gets('Kantentyp: %s, Länge %.3f'), [Kante.Typ, Kante.Length]), gets('Info'), [mr_ok]);
 

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: format funktion für msestring?

Beitrag von mse »

msestring = unicodestring -> man kann statt format() unicodeformat() verwenden.

Benutzeravatar
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1430
Registriert: Do 9. Jun 2011, 09:42
OS, Lazarus, FPC: Lazarus Fixes FPC Stable
CPU-Target: 32/64Bit
Wohnort: Echzell

Re: format funktion für msestring?

Beitrag von fliegermichl »

Das ist doch genau wonach ich gesucht hatte. Danke

Antworten