FPC 3.0.2 - 64 Bit

Forum für alles rund um die MSEide und MSEgui
Antworten
Benutzeravatar
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1432
Registriert: Do 9. Jun 2011, 09:42
OS, Lazarus, FPC: Lazarus Fixes FPC Stable
CPU-Target: 32/64Bit
Wohnort: Echzell

FPC 3.0.2 - 64 Bit

Beitrag von fliegermichl »

Ich habe testweise mal die aktuelle Lazarusversion 1.6.4 mit FPC 3.0.2 installiert und dessen fpc in der MSEide Config eingetragen.

Es compiliert auch aber nach dem Programmstart (beim erzeugen des Formulars) bekomme ich eine Exception "Signal received, Signal:? unknown signal, Function:?, mit dem nicht sehr aussagekräftigen Stack siehe Anhang.
Lazarusprogramme laufen wie erwartet.

stack.png
stack.png (7.22 KiB) 1889 mal betrachtet

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: FPC 3.0.2 - 64 Bit

Beitrag von mse »

Bei mir funktioniert MSEide+MSEgui unter 64Bit Windows 7 mit ppcrossx64.exe mit FPC 3.0.0, 3.0.2 und 3.0.4.
Benutzt du einen 64Bit gdb? Was passiert, wenn du die Anwendung im Dateimanager startest?
Verschiedene Kompilate kann man in MSEide in 'Project'-'Options'-'Macros' anlegen, die aktive Makrogruppe wird in 'Active group' definiert.

Antworten