https-Internetseite auf Rechner speichern

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
Adenos
Beiträge: 67
Registriert: So 17. Okt 2021, 17:18
OS, Lazarus, FPC: Windows 7
CPU-Target: X86
Wohnort: Allgäu

https-Internetseite auf Rechner speichern

Beitrag von Adenos »

wie kann ich eine Https-Seite, wie z. B. https://www.google.com/ mit den Synapse-Tools auf meinem Rechner speichern?

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: https-Internetseite auf Rechner speichern

Beitrag von theo »

Inwiefern unterscheidet sich diese Frage von der, die du neulich gestellt hast?
viewtopic.php?f=55&t=13899&p=124475

Kannst du präziser werden, worum es geht?

Adenos
Beiträge: 67
Registriert: So 17. Okt 2021, 17:18
OS, Lazarus, FPC: Windows 7
CPU-Target: X86
Wohnort: Allgäu

Re: https-Internetseite auf Rechner speichern

Beitrag von Adenos »

beim ersten mal habe ich die Datei geöffnet, jetzt will ich sie nur runterladen.

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: https-Internetseite auf Rechner speichern

Beitrag von theo »

Das ist jetzt auch nicht viel präziser. :wink:

Also wenn du mit

Code: Alles auswählen

function HttpGetText(const URL: string; const Response: TStrings): Boolean;
heruntergeladen hast, dann brauchst du ja nur die in Response übergebene TStringList mit "SaveToFile" speichern.

http://synapse.ararat.cz/doc/help/httpsend.html
https://www.freepascal.org/docs-html/rt ... glist.html
https://wiki.freepascal.org/TStringList ... s_Tutorial

Adenos
Beiträge: 67
Registriert: So 17. Okt 2021, 17:18
OS, Lazarus, FPC: Windows 7
CPU-Target: X86
Wohnort: Allgäu

Re: https-Internetseite auf Rechner speichern

Beitrag von Adenos »

ja, vielen Dank. Jetzt habe ich es begriffen.

Antworten