iNet Verbindung wieder aufbauen

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
aldi
Beiträge: 59
Registriert: Sa 26. Apr 2014, 14:03

iNet Verbindung wieder aufbauen

Beitrag von aldi »

Hallo,
habe ein kleines Problem, ich trenne eine Verbindung nach einem Text empfang.
Wie baue ich die Verbindung am Ende es Quelltextes wieder auf?


Code: Alles auswählen

 
procedure TForm1.EmpfangGridReceive(aSocket: TLSocket);
  var
  Port : integer;
  Verbindungsaufbau : boolean;
  i : integer;
  Eingangstext : String;
begin
  aSocket.GetMessage(Eingangstext);
  EmpfangGrid.Disconnect(False);     // Verbindung wird unterbrochen
  StringGrid2.RowCount := StringGrid2.RowCount + 1;
  for i := StringGrid2.RowCount - 1 downto StringGrid2.FixedRows + 1 do
    StringGrid2.Rows [i].Assign (StringGrid2.Rows [i - 1]);
  StringGrid2.Rows [StringGrid2.FixedRows].Clear;
  StringGrid2.Cells [1, StringGrid2.FixedRows] := FormatDateTime ('dd:mm:yyyy', Now);
  StringGrid2.Cells [2, StringGrid2.FixedRows] := FormatDateTime ('hh:nn:ss', Now);
  StringGrid2.Cells [3, StringGrid2.FixedRows] := Eingangstext ;
end;


Habe schon einiges probiert, leider ohne Erfolg :-(

Code: Alles auswählen

 
 var
  Port : integer;
  ServerIP : String;
  Verbindungsaufbau : boolean;
begin
  Port := StrToInt('4321');
  Verbindungsaufbau := EmpfangGrid.Listen(Port);
  if verbindungsaufbau then
  StatusBar1.Panels.Clear;
  StatusBar1.Panels.Add.Text:= ('Warte auf ein Netzwerkereignis aus BosMon . . .');
end;

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: iNet Verbindung wieder aufbauen

Beitrag von Socke »

aldi hat geschrieben:habe ein kleines Problem, ich trenne eine Verbindung nach einem Text empfang.
Wie baue ich die Verbindung am Ende es Quelltextes wieder auf?

Wie wärs mit aSocket.Connect(...)?
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

NoCee
Beiträge: 170
Registriert: Do 3. Mär 2011, 21:34
OS, Lazarus, FPC: WinXp/7/10 Opensuse13.2/Leap15.3 (L 2.2.0 FPC 3.2.2 )
CPU-Target: Intel 32/64Bit, ARM9
Wohnort: Ulm

Re: iNet Verbindung wieder aufbauen

Beitrag von NoCee »

Hallo,
mit ...Listen(port) machst du einen Server (Listener) auf und must warten bis dich ein Client connected.
mit ..connect baust du selber aktiv als Client eine Verbindung zu einem Server auf.
Was mich aber interressieren würde, warum du die Verbindung bei Empfang abbaust und danach wieder
aufbauen willst? Die Verbindung darf doch stehen bleiben außer es wäre eine andere Adresse oder die Verbindung
würde nur sporadisch gebraucht.

Gruß
NoCee

aldi
Beiträge: 59
Registriert: Sa 26. Apr 2014, 14:03

Re: iNet Verbindung wieder aufbauen

Beitrag von aldi »

hey,

wenn ich einen Text empfange, wird eine endlos schleife ausgelöst!
Das StringGrid wird voll geschrieben?

Ist oben am Quelltext was falsch?

aldi
Beiträge: 59
Registriert: Sa 26. Apr 2014, 14:03

Re: iNet Verbindung wieder aufbauen

Beitrag von aldi »

hallo,
habe die Lösung gefunden!

aSocket.free;

Der Speicher muss wieder freigeben werden!

Antworten