Compile-Time in Aboutbox einbauen?

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
weber_8722
Beiträge: 26
Registriert: Mo 17. Feb 2014, 10:11

Compile-Time in Aboutbox einbauen?

Beitrag von weber_8722 »

Hallo,

kann man irgendwie die Compile-Time (+Datum) ins Programm einbauen? Hat der Compiler dafür eine vordefinierte Variable, die ich z.B. in eine About-Box ausgeben könnte?

Viele Grüße
Stephan

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Compile-Time in Aboutbox einbauen?

Beitrag von Socke »

In den Versionsinformationen können die gespeichert werden. Die werden - sofern in den Projektoptionen eingschaltet - in das Programm eingebunden und können vom Programm (und Windows Explorer) ausgelesen werden.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

wp_xyz
Beiträge: 4889
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: Compile-Time in Aboutbox einbauen?

Beitrag von wp_xyz »

siehe viewtopic.php?f=9&t=3893&view=unread&sid=98c77b6a645b7a9cda1ee01ab24947eb#unread:

Code: Alles auswählen

 
function GetCompilationTime: TDateTime;
begin
  Result := StrToDateTime({$I %DATE%} + ' ' + {$I %TIME%})
end;
 


Socke hat geschrieben:Die werden - sofern in den Projektoptionen eingschaltet - in das Programm eingebunden

Bei Versionsinformationen? Da sehe ich das nicht...

MmVisual
Beiträge: 1466
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 23:54
OS, Lazarus, FPC: Winuxarm (L 3.0 FPC 3.2)
CPU-Target: 32/64Bit

Re: Compile-Time in Aboutbox einbauen?

Beitrag von MmVisual »

Code: Alles auswählen

 
uses VersionSupport;
: :
Var vInfo: TVersionInfo;
: : :
  vInfo := TVersionInfo.Create;
  ErrMessagesLog(' IDE: ' + vInfo.LCLFullVersion + ', ' + VInfo.CompilerInfo);
  ErrMessagesLog(' Compile: ' + VInfo.CompilatonTime{$ifndef WINDOWS} + ', ' + VInfo.WidgetSet{$endif})


Und so sieht das aus:
13:01:47 IDE: Lazarus LCL 1.2.6.0, Free Pascal FPC 2.6.4
13:01:47 Compile: 22.Feb.2015 10:37:02 SVN: 36M
EleLa - Elektronik Lagerverwaltung - www.elela.de

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Compile-Time in Aboutbox einbauen?

Beitrag von Socke »

wp_xyz hat geschrieben:
Socke hat geschrieben:Die werden - sofern in den Projektoptionen eingschaltet - in das Programm eingebunden

Bei Versionsinformationen? Da sehe ich das nicht...

Ja, das ist bei mir auch so. In den Dateieigenschaften ist das "Änderungsdatum" trotzdem zu sehen.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

Antworten