LIBRARY lässt sich nicht compilieren

Für alles, was in den übrigen Lazarusthemen keinen Platz, aber mit Lazarus zutun hat.
Antworten
Lorca
Beiträge: 196
Registriert: Di 3. Nov 2020, 12:25

LIBRARY lässt sich nicht compilieren

Beitrag von Lorca »

Hallo zusammen, :)

ich habe male eine kleine LIBRARY angelegt und mich auch genau an der Beschreibung im Internet gehalten
(https://www.freepascal.org/docs-html/prog/progse55.html )
Dennoch erhalte ich eine große Fehlerliste mit Meldungen, und die DLL wird nicht erstellt.

Ich verstehe nicht, wo mein Fehler liegt. Kann jemand helfen?


Viele Grüße
Lorca :)
DLL_Test_Frame.zip
(4.13 KiB) 75-mal heruntergeladen

DLL_Test_Frame.lpr(33,1) Error: Undefined symbol: WSRegisterCustomPage
DLL_Test_Frame.lpr(33,1) Error: Undefined symbol: WSRegisterCustomNotebook
DLL_Test_Frame.lpr(33,1) Error: Undefined symbol: WSRegisterCustomImageListResolution
DLL_Test_Frame.lpr(33,1) Error: Undefined symbol: WSRegisterMenuItem
DLL_Test_Frame.lpr(33,1) Error: Undefined symbol: WSRegisterMenu
usw.

sstvmaster
Beiträge: 576
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 23:12
OS, Lazarus, FPC: W10, L 2.2.6
CPU-Target: 32+64bit
Wohnort: Dresden

Re: LIBRARY lässt sich nicht compilieren

Beitrag von sstvmaster »

In der DLL_Test_Frame.lpr must du in den uses am anfang Interfaces mit aufnehmen.

Code: Alles auswählen

LIBRARY DLL_Test_Frame;
{$mode objfpc}{$H+}
USES
    Interfaces   // <-- Hier
  , Classes
  , Graphics
  , Dialogs
  , Controls
  , ComCtrls
  , UTST_Frame_in_DLL
  ;


VAR
  GO_Band : TCL_Frame = NIL;


PROCEDURE INIT_TabSheet_Band( io_Owner : TTabSheet; iv_Color : TColor ); CDECL;
BEGIN
  IF Assigned( io_Owner ) THEN BEGIN
    GO_Band := TCL_Frame.Create( io_Owner, iv_Color );
  END ELSE BEGIN
    ShowMessage( 'Die Funktion: "INIT_TabSheet_Band" konnte nicht geladen werden.' );
  END;
END;


EXPORTS
    INIT_TabSheet_Band;

INITIALIZATION
  GO_Band := NIL;

END. 
LG Maik

Windows 10,
- Lazarus 2.2.6 (stable) + fpc 3.2.2 (stable)
- Lazarus 2.2.7 (fixes) + fpc 3.3.1 (main/trunk)

Lorca
Beiträge: 196
Registriert: Di 3. Nov 2020, 12:25

Re: LIBRARY lässt sich nicht compilieren

Beitrag von Lorca »

Hallo zusammen, hallo sstvmaster, :)

ganz herzlichen Dank :)

Problem ist gelöst, cool

Gruß
Lorca

Antworten