[Erledigt] Frage zu TTabControl

Rund um die LCL und andere Komponenten

[Erledigt] Frage zu TTabControl

Beitragvon MacWomble » 29. Sep 2019, 18:30 [Erledigt] Frage zu TTabControl

Ich habe ein TTabControl für die Filterung meine Adressdatensätze angelegt. Es gibt dort neben den Tabs A bis Z auch noch weitere Tabs.
Ich benötige nun eine Möglichkeit, ein aktives Tab nochmals aufzurufen, ohne zuvor einen anderen Tab auszuwählen.
Leider funktioniert das mit MousDown nicht richtig, weil bei einem normalen Klick keine Reaktion erfolgt (nur wenn man langsam Klickt).

Code: Alles auswählen
procedure TfrAdressliste.tcAlphaChange(Sender: TObject);
var
  F, S: string;
begin
  F := tcAlpha.Tabs.ValueFromIndex[tcAlpha.TabIndex];
  case F of
    'Alle': S := '%';
    //'Eingabe': S := InputBox('Filter nach Name, Straße und Ort', 'Suchbegriff (%)', '');
    'Name/Firma': S := InputBox('Filter nach Zuame / Firma', 'Suchbegriff (%)', '');
    'Straße': S := InputBox('Filter nach Straße', 'Suchbegriff (%)', '');
    'PLZ/Ort': S := InputBox('Filter nach PLZ/Ort', 'Suchbegriff (%)', '');
    else
      S := F;
  end;
 
  Adressliste.ReadByAlpha(F, S);
  InitGridAdresse;
end;                                         


Wie kann ich diese Routine erneut aufrufen, wenn z.B. Name/Firma aktiv ist und ich erneut darauf klicke?
Zuletzt geändert von MacWomble am 29. Sep 2019, 19:46, insgesamt 1-mal geändert.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 851
Registriert: 17. Apr 2008, 01:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 19.1 Cinnamon / CodeTyphon LAB Version 6.90 / FP 3.3.1 Rev 42237 | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

Beitragvon MacWomble » 29. Sep 2019, 18:37 Re: Frage zu TTabControl

Ich habe es nun in OnMouseUp, das scheint zu funktionieren. :D
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.
MacWomble
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 851
Registriert: 17. Apr 2008, 01:59
Wohnort: Freiburg
OS, Lazarus, FPC: Mint 19.1 Cinnamon / CodeTyphon LAB Version 6.90 / FP 3.3.1 Rev 42237 | 
CPU-Target: Intel i7 64/32 Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Komponenten und Packages



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried